台股盤前─主戰場轉拚經濟 無基之彈先看7120點

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月27日 上午8:28

台股昨收6970.69點,成交量605.67億元。美股四大指數全面收漲,並以費半漲逾2.2%;法人指出,在證所稅不確定因素拿掉後,主戰場轉拚經濟,但面對國際市場變化與全年經濟成長率不振,就大盤3955-6609點的連接趨勢線本周破線約在7120點,在摩台期下周結算前「無基之彈」若近期無法站回,暗示著中期轉折的技術型態陰霾尚未過去 。

歐洲央行總裁德拉吉(Mario Draghi)喊話後,激勵國際市場一波回應漲勢,但部分市場分析師謹慎指出,尚未見到具體新措施,空頭支票開出的興奮之情可能漸漸消散。

犇亞證券副總經理王兆立表示,台股近期量能維持低檔,無法支援電金同步強彈,在大盤未站上10日線(7067點)前,投資人仍應留意風險;6857點倍跌破的機率正在增加。

法人指出,「無基之彈」後仍面對殘酷的國際市場不確定性;大盤M頭6857-7442成形後,6月22日7117頸線跌破後的一波打底測試,對應時間距離回測若完成可望再打第二隻腳。

歐元區主要消息方面,歐洲央行總裁德拉吉表示,ECB將盡一切手段維護歐元,此為迄今為止德拉吉給出的最強烈的信號,投資者猜測,如果歐洲債務危機惡化,ECB可能會在歐元區債券市場購買大量債券。另ECB可能會授予歐元區永久救助基金歐洲穩定機制(ESM)銀行執照成為國際性金融機構。

亞股早盤,日股開高百點強漲1.23%,日本財務省上調經濟評估,韓股漲1.64%,同步出現反彈。美國稍後將公布第二季GDP成長率初估值,市場已做好最壞減速預估,進一步提升美國大選前夕QE3的期待。

……..文章來源:按這裡