德拉吉送出強烈訊號:歐洲央行將採取行動

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年7月26日 下午8:07

歐洲央行總裁德拉吉周四保證,將採取一切必要行動,保護歐元區,免於崩裂,包括降低不合理的偏高政府借款成本。

「在歐洲央行的任務之內,我們準備全力保衛歐元。請相信我,我們的做法將會足夠,」他在倫敦一項投資會議上說。

該談話顯示,歐洲央行準備處理債務危機,保衛意大利與西班牙,該二國家借款成本已上升至難以承受的水平。

歐洲央行已停止買進主權債券數月之久,且內部人員強烈反對重啟這項行動,焦點因而轉移至歐洲央行會採取那些其他的行動。

經濟學家相信,歐洲央行可能被迫再度購買公債,或從後門,支持陷困境的歐元區國家。

換個方式,歐洲央行亦可能仿效聯邦準備理事會(Fed)與英國央行,採取量化寬鬆措施–亦即印鈔的代名辭。

德拉吉說,歐洲央行不希望做應該是各國政府做的事情。他拒絕猜測某個國家退出歐元的機率,只說歐元無法回頭。

……..文章來源:按這裡