法人:印股仍具投資價值

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月27日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

6月因油價大幅滑落,通膨回落,讓印度股市出現一波反彈,但近期漲幅還無法抵消4~5月的跌勢,讓近一年多數印度基金依然慘跌逾2成,法人表示,印度股票仍具投資價值,投資人可加碼,但想在下半年再扳回一城,外資動向是關鍵。

富達聚焦印度基金經理人泰拉.承鵬先(Teera Chanpongsang)表示,印度國內生產毛額成長低於市場預期,出口成長抵消內需不振,但受礦業創紀錄的回溫與農業成長支撐,使得經濟仍能相對穩定成長。

他說,儘管過去一段時間印度經濟依然受到全球經濟走弱的影響,但相對全球而言,印度依然是相對高成長的國家,當前印度股市的評價依然具投資吸引力,有些企業獲利也超越市場預期。

瀚亞投資表示,過去印度最被人所詬病的是財政缺失所延伸出的赤字,印度經常帳問題在金融海嘯以來始終沒有辦法獲得改善,直到今年3月,印度經常帳赤字已達GDP的4%,導致印度盧比匯率大幅貶值。

瀚亞印度基金經理人林宜正認為,印度股市跟匯市受外資影響相當明顯,統計到7月23日為止,外資對印度仍買超40.3億美元,在亞洲地區名列前茅。

他指出,印度官方已經採取充足的手段阻止盧比貶值,而且也額外鼓勵外國投資印度當地市場與企業;且隨盧比貶值的趨緩以及大宗商品價格的下探,印度通膨的壓力同樣跟著下降,這對股市來說反而是相當友善的結構。

林宜正說,印度股市P/E低於過去10年歷史平均約15%,P/B更低於過去10年歷史平均30%,若再加計匯率因素,隨著寬鬆貨幣環境的確立,印度股市反而可以迎接投資好光景。

群益印度中小基金經理人楊子江表示,印度政府採取動作對抗財政赤字與經常帳赤字問題,匯價貶值態勢可望得到改善,一旦印度匯率止穩,有助通膨問題,央行也將帶來更多寬鬆訊息。

……..文章來源:按這裡