生技月今開鑼 商機可望爆發

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2012年7月26日 上午5:30

工商時報【黃台中】

生技熱潮,搶先發燒。2012台灣生技月-生物科技大展(Bio Taiwan 2102)今(26)日至29日在台北世貿1館盛大展出,今年共有6個國家,500家廠商參展,展覽攤位高達千個,展出規模堪稱亞太之最。

主辦單位中華民國生物產業發展協會理事長李鍾熙指出,民國98年開始,政府大力栽培生技產業,近年來已逐漸看到成果,然而台灣生技產業要持續突破成長,需政府和產業界同心協力,「生技月」就是一年一度生技產業最重要的活動。

李鍾熙表示,今年生技月有多項特色,首先是日本、香港及澳洲與大陸等國家地區均率領代表團來訪,其中不乏如武田製藥等知名藥廠高階主管,並將與台灣廠商舉行商談會;另一個特色,今年生技月來訪的大陸代表團超過百人之多,居歷年之冠。

承辦單位展昭公司在展出期間將舉行一連串兩岸生技相關論壇,讓國內的廠商以及生技相關產業業者從技術面、經營面到產業面,掌握先機,搶進商機。

同期展出的美容保養暨生技保健大展,更成功融合科技與民生,諸如天然萃取以及有機環保等,將生物技術發展應用在日常生活中。

……..文章來源:按這裡