台達電LED燈照亮泰北華校

中央社 – 2012年7月25日 下午5:16

(中央社記者韓婷婷台北25日電)台達電子文教基金會與泰達電子合作,關注泰北孤軍後裔就學環境已有12年,今年更提供LED燈,照亮泰北華文教室。

台達電子文教基金會表示,今年提供台達電子研發、設計、生產的LED燈具,捐助清邁雲興小學等華文學校與集會所,讓偏鄉小學的教室在晚上有足夠照明,還可替學校節省50%的電費。

這些LED燈一年所省下的電費,等同於當地兩位學生一學期的學費,這也是台達電子文教基金會在台灣推廣「零碳教室」環保節能理念,具體延伸推廣至泰北華校地區。

台達電子文教基金會及泰達電子長期耕耘泰北地區的華文教育,為提升泰北華文學校的教學品質,今年泰達電子成立「專案補助計畫」,讓學校可針對軟硬體需求申請補助,改善學校的學習環境。

此次捐贈清邁、清萊雲南會館及清邁雲興小學由台達電生產的LED燈管共150具,就是希望能提供台達電的「智能綠生活」解決方案,協助泰北偏鄉華校的照明與電費問題。

泰達電子生產副總裁徐位敏表示,台達集團對泰北地區華文教育的關注是所有私人企業裡,唯一一個長期給予當地資助且從不間斷的企業,希望能拋磚引玉,影響更多的企業投入泰北華文教育,共同關懷泰北的華人學子。1010725

……..文章來源:按這裡