電子3巨頭 看奧運拚經濟

作者: 記者邱莉玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月26日 上午5:30

工商時報【記者邱莉玲╱台北報導】

倫敦奧運明(27)天開幕,今天來自全球200位頂尖政商企業領袖先上場拚經濟!包括宏碁創辦人施振榮、台積電董事長張忠謀、廣達董事長林百里等台灣電子業3巨頭,將參加由英國首相卡麥隆主持的「全球投資會議」,共同探討如何促進全球經濟成長與合夥關係。

在為期6周的倫敦奧運,英國貿易投資署策畫了一系列17場全球企業高峰會,來自全球3千名政商領袖將參與,包括國際貨幣基金組織(IMF)主席Christine Lagarde、Google執行董事長Eric Schmidt、蘋果電腦工業設計資深副總裁Sir Jonathan Ive、SONY董事會主席Howard Stringer等國際企業領袖出席開幕式並演講;台灣的中華電信、長榮集團、廣達旗下廣雲科技等企業高層都將與會。

今日登場的「全球投資會議」,有200位國際頂尖政商領袖共同探討全球經濟成長與合作,接下來16場全球企業高峰會則提供英國與國際企業吸引外資、拓展海外市場的機會,產業主題涵蓋製造業、汽車業、航空業、創意產業、能源、基礎建設、生命科學、資訊通訊科技等,預估光為英國貿易及投資就可創造10億英鎊商機。

其中,有二場針對大陸、巴西這2個經濟高成長的新興國家市場舉辦的全球企業高峰會,聯想董事長柳傳志擔任團長的大陸團此刻已在英國參觀考察。

……..文章來源:按這裡