金瑛發殺菌釜設備 熱銷亞洲

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年7月26日 上午5:30

工商時報【台北訊】

專業製造食品機械整廠設備與專業高溫高壓殺菌設備的金瑛發公司,近年來暢銷台灣、中國大陸及東南亞各地整套設備已逾180餘套,在自動殺菌釜設備更達750套以上。近來在台灣地區更獲得生物科技業、醫療藥品、水產業、蛋製品業、豆干製造業、素食業等廣泛使用,讓產品提高品質延長保存期限,使產業界獲得最大的經濟效益。該公司26日參加2012台灣生技月,假台北世貿1館B區1215攤位展出。

金瑛發公司表示,該公司獲得台灣及大陸地區壓力容器製造設施型式檢查許可合格的廠商,擁有「水淋殺菌方法」發明專利。近年來大力推廣「水淋式殺菌釜」提升國內食品安全及品質,是真空包裝、調理軟包、PP瓶、玻璃瓶殺菌的最佳選擇。使用此方式殺菌過程能有效節省能源、縮短殺菌時間,並於升溫、殺菌、冷卻過程中沒有外部生水進入釜內。因此,該公司的「高溫高壓殺菌釜」,也是肉毒桿菌的剋星。

目前「水淋式殺菌釜」因產品殺菌需求分別有靜置與迴轉兩種形式,而升溫、殺菌的運作過程中,因為蒸汽不會直接噴射於產品包裝表面,所以產品表面不會損傷。並且升溫採「漸進式」上升,不用擔心包材溫差問題,所有產品不需要做「預熱動作」,節省能源及增加效率。

該公司所研發的殺菌釜,殺菌釜體及熱交換器均經政府授權檢驗機構檢測合格、殺菌釜符合美國聯邦食品藥物管理局(F.D.A)標準及台灣食品工業研究所測試合格。殺菌需控制的溫度、壓力及時間可依產品需求,由業者自行調整及設定條件以符合產品殺菌規範。

金瑛發公司並發展多種相關設備,例如:茶萃取、咖啡萃取、微波萃取、中藥萃取、高速溶解機、低溫殺菌機、真空油炸機等等設備。金瑛發公司電話:0919-322-649,網址:www.cyf.com.tw。

……..文章來源:按這裡