美股盤後─財報正負力道拉鋸 收盤錯綜 道指升58點

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年7月26日 上午4:58

美股周三 (25日) 收盤錯綜,係因投資人衡量一系列企業財報,包括獲利紮實的波音,也有遜於預期的Apple。

道瓊工業平均指數上漲 58.73點或 0.47%,收12676.05點。

Nasdaq指數下滑8.75點或 0.31%,收2854.24點。

S&P 500指數下跌 0.42點或 0.03%,收1337.89點。

費城半導體指數上升 6.90點或 1.92%,收367.13點。

道指中止連續3日的跌勢,其中AT&T (T-US) 和波音領漲。

Caterpillar一開始領漲道指,因Caterpillar是道指加權成分股,也被視為全球經濟力道的指標,該公司獲利優於預期並上修全年預期,但後來因該公司一位高層表示,中國營建產業依舊疲弱,且還沒有改善的跡象,澆熄市場熱情,收斂漲幅。周三股價僅升 1.44%。

Boeing (波音) (BA-US) 也是今日推升道指的一大助力,波音公布財報優於預期,並上修全年預期,周三股價上升2.78%。

Netflix  (NFLX-US) 和 TripAdvisor  (TRIP-US)的財報令人失望,拉低S&P 500指數的表現,但晶片廠 Altera (ALTR-US)和 Broadcom (博通) (BRCM-US) 的財報正面,有助於縮減降幅。

蘋果(AAPL-US)的財報遜於預期,拖累 Nasdaq 指數,因為蘋果是偏重科技股的Nasdaq 指數迄今最大的成分股。蘋果周三股價下跌4.32%。

除了財報,投資者也對美國6月份新屋銷售感到失望。美國人口普查局公布,6月份新屋銷售減少 8.4%至年率 35萬棟,較5月份的38.2萬棟下降,也低於分析師先前預估下降至 37.3萬棟的水準。

同時,歐洲仍是投資者擔憂的一部分,西班牙借款成本飆升,德國企業信心弱化,以及希臘債權人正評估該國的進展。

對西班牙走向全面紓困的恐懼 (如提供給希臘、愛爾蘭和葡萄牙的紓困) 也日漸增加,西班牙10年期公債殖利率創下 7.751%的新高紀錄。

德國7月份企業信心指數連續第三個月下降,創下逾2年的最低水準。

美財長蓋特納 (Tim Geithner) 周三早上向眾議院金融服務委員會報告,並指出歐洲是美國經濟的最大威脅。

全球市場:

歐股收盤錯綜。英國FTSE 100小跌;德國DAX 30指數上升 0.3 %;法國CAC 40指數上升 0.2%。

由於歐洲央行理事 Ewald Nowotny提出核發ESM銀行執照,使其擴大資金彈藥庫之舉有益的評論,讓歐股稍微緩解緊張情緒。但倫敦Daiwa Capital Markets 研究部門主管 Grant Lewis表示,這樣的緩減時間很短暫,因為這樣的評論顯然是「即興且個人的觀點,Nowotny自己都承認ECB內部甚至都沒在討論這個議題。」

Lewis:「這樣的方法相當不可能,德國政府和ECB仍會毫不讓步地反對這作法,他們會主張這是直接的央行赤字融資,違反歐盟條約。」

亞股收跌。上綜指數下跌 0.5%,恆生指數下跌 0.1%,日經225指數下跌 1.4%。

企業消息:

Ford (福特) (F-US) 第二季獲利下降 57%至 10 億美元,係因福特歐洲營運單位虧損拖累。福特周三下跌約1%。

PepsiCo (百事可樂) (PEP-US) 盤前公布季度獲利優於預期,周三股價漲 2.20%,但如同全球許多企業一樣,該公司的營收仍因不利的匯率因素而挫傷。

Nasdaq (NDAQ-US) 公布財報,營收和獲利均小幅上升且優於預期,股價上漲 4.76%。

AOL (美國線上) (AOL-US) 公布季度廣告成長的消息,股價大漲 7.24%。

Visa (V-US) 和 Zynga (ZNGA-US)預計盤後公布財報。

安全軟體公司 Symantec (賽門鐵克) (SYMC-US)開除執行長 Enrique Salem,並任命董事長 Steve Bennett取而代之,股價大漲 13.55%。

貨幣、商品和債券市場:

美元兌歐元下跌,但兌日元、英鎊上漲。

9月交割的紐約期油上升 44美分,至每桶 88.93美元。

8月交割的紐約期金上漲 27.40美元,至每盎司 1603.60美元。

美國10年期公債價格下跌,公債殖利率自周二晚間的1.40%上升至1.41%。

……..文章來源:按這裡