中國、印度股市 安本投顧看好

自由時報 – 2012年7月26日 上午4:40

記者廖千瑩/專題報導

歐債疑慮又起,金磚四國中的兩塊金磚中國、印度,今年迄今仍未綻放耀眼光芒;不過,安本投顧持續看好中、印股市後市表現,認為中、印股市長線投資價值看俏。

其中,中國一個月以來兩次調降基準利率刺激內需,安本中國暨香港股票團隊投資經理胥珂嘉(Kathy Xu)表示,儘管目前中國股價具吸引力,但短期市場仍然籠罩在內需成長疑慮與歐元區緊張情勢的氣氛中,有意布局的投資人應多留意。

胥珂嘉認為,雖然中國近期的經濟數據表現反映經濟成長放緩,但今年其實是中國經濟轉型年,將由高速的出口型經濟轉為中速的內需型經濟。長期來看,中國經濟成長力道將來自於內需和消費,因此若從投資面向來觀察,她也相當看好中國內需消費題材。

除了中國,被視為亞洲另一成長火車頭的印度,第2季股市表現在亞股中相對落後。安本亞洲股票團隊投資經理馮名玲(Kristy Fong)說,儘管印度股價表現相對落後,但受到龐大內需市場、勞動力持續增加、中產階級不斷擴增等有利因素支撐,長期來看印度基本面依舊十分穩健。

馮名玲也說明,印度企業體質相對較佳、選擇豐富。舉例而言,印度市值前10大的上市公司佔印度股市比重約29%,比起中國的43%來得低,這表示印度股市企業組成更為多元化,可選擇性更多。

馮名玲指出,儘管印度的經濟成長放緩,政府方面仍未見改革,但民間企業的資產負債表扎實,因此安本仍持續看好印度市場;另在基金操作上,現階段仍偏好挑選高股東權益報酬率、扎實資產負債表的企業。

……..文章來源:按這裡