友達:面板不會步DRAM後塵

中央社 – 2012年7月25日 下午7:36

(中央社記者潘智義台北25日電)友達光電總經理彭(又又)浪指出,友達持續投入新技術,面板產業面板不會DRAM(動態隨機存取記憶體)化,不會是殭屍企業。

彭(又又)浪今天在法人說明會表示,友達選擇較艱難、較長遠的路,投入新技術研發,但新技術導入初期良率、學習曲線因素可能影響短期收益,但長期來看,面對二線廠不理性殺價,友達採新技術面對,投入新技術研發是短空長多,可望甩開二線廠商競爭。

他說,面板產業受到各界關愛眼神,但現在是面板業經營最辛苦階段,以往不景氣從來沒這麼久過。不過,從應用面來看,電子產品零件都可能被簡化、消失,只有面板不會消失,不論家裡的電視、液晶螢幕,還是在戶外看到的大型螢幕、車用顯示器都少不了面板。

他說,小尺寸主動矩陣有機發光二極體(AMOLED)面板原定第2季量產,但順延至第3季,主要提供智慧手機應用,目前只有3.5代線生產,所以量不大,須待4.5代線也投入量產,量才會明顯增加。

另外,友達大尺寸的AMOLED面板在6代實驗線試產,與策略夥伴共同開發,對於先前日本媒體報導,索尼與友達合作,共同開發AMOLED電視面板一事,彭(又又)浪未正面回應,但他表示,AMOLED面板除韓國外,只能找台灣合作,有很多廠商有意和友達合作。1010725

……..文章來源:按這裡