台股小跌29點 七千點宣告失守

ETtoday – 2012年7月25日 下午2:35

記者蔡怡杼/台北報導

儘管歐美股市再跌,亞洲股市走弱,加上證所稅今日立院臨時會審議,台股開盤跌破七千點,最低來到6922點後,低接買盤湧現,櫃買指數出現急拉,9:30過後率先翻紅,台指期也趨向平盤,推升現貨指數回到七千點附近狹幅震盪,並一度翻紅,終場加權指數收6979點,下跌29點,成交量為656億元。

證所稅闖關,四大基金嚴陣以待,現貨指數跌破七千點後,買盤積極點火權值股,台積電、臺塑、統一、裕隆以及多檔金融股等急拉翻紅,可都見到政府基金護盤的影子。

不過,受到蘋果財報不如預期,加上轉投資夏普股價持續破底拖累,鴻海股價大跌超過4%,將回測80元價位、鴻準跌幅也接近3%,百元大關岌岌可危。

而股價自7/5除息後跌跌不休的宏達電,今日在逾三百億元的現金股利入帳下,終於見到較明顯的反彈走勢,終場股價漲約0.5%,逼近5日線。

而儘管證所稅有利空出盡的味道,不過,台股今日最低來到6922點,雖然6/5跳空缺口尚未完全回補,不過,距離前低6857點僅差65點,在指數未站上5日線前,指數持續探底的可能仍高。

……..文章來源:按這裡