巴克萊:央行9月降息機率高

中央社 – 2012年7月25日 下午9:20

(中央社記者高照芬台北25日電)巴克萊銀行今天發布最新市場評論指出,由於台灣工業生產及經濟成長速度放緩,央行9月降息的可能性升高。

巴克萊表示,台灣工業生產減緩,主要是受到供應鏈中斷和外部需求疲軟影響,導致石化工業及電腦電子產業生產疲弱。由於台灣第2季的工業生產速度為前季的一半,可能減緩第2季經濟成長動能。

就產業別分析,6月台灣工業生產減緩的主因,在於電腦電子產業的製造量減少;主因為全球企業信心疲弱使訂單遞延、5月份宏達電出貨遭美國海關扣押,及受到鄰近市場消費性電子產品出貨的競爭。

巴克萊表示,台灣石化工業(包括石油產品,化工原料及產品,塑料及橡膠製品)也受到外部需求減緩及塑化廠商停工影響,減緩其對整體工業生產的貢獻。

巴克萊認為,台灣第2季工業生產較上季成長了0.65%,但成長速度僅為第1季的一半,第2季台灣經濟成長動能可能減緩,但不致於出現衰退情形。

巴克萊表示,政府日前調降全年經濟成長預估,而央行傾向貨幣寬鬆政策,已數度調降隔夜拆款利率,央行於9月理監事會中,調降利率的可能性升高。1010725

……..文章來源:按這裡