證所稅過 股市聞人:看基本面

中央社 – 2012年7月25日 下午10:26

(中央社記者潘智義台北25日電)證券交易所得稅完成3讀立法,股市節目名人賴憲政表示,利空暫除,但台灣出口衰退、產業面臨困境還是要面對;資深股市投資人阿土伯則說,證所稅過關只是拚政治。

「憲哥」賴憲政指出,證所稅過關後仍有緩衝期,對股市衝擊有限,短線台股將回歸基本面,但在出口衰退、產業面臨困境下,政府應該協助產業,改善投資基本面。

他說,以面板產業為例,若政府及早開放產業登陸,或許可與韓國三星一較長短,不至於弄成現在幾乎可以確定,會和DRAM(動態隨機存取記憶體)一樣慘。

他進一步表示,台灣基本面再不改善,很多台商想回台灣,恐怕都找不到回家的路,政府應改好好為產業把脈,改善投資環境。

「阿土伯」李金土認為,政府力推證所稅過關,感覺像是「拚政治」,不像是「拚經濟」,今天台股盤中重挫,隨後跌勢縮小,應是政府4大基金護盤。

他強調,證所稅損人不利己。1010725

……..文章來源:按這裡