台股盤中─陸降息 大盤測季線 宏達電扯後腿 聯發科留火種

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月6日 上午11:25

台股今(6)日盤中失守5日線支撐,回測季線,隨期貨一波下殺,季線岌岌可危。分析師指出,陸人民銀行不對稱降息在預料之中,可以預期的是貨幣效果短期無助經濟,大頸線7349點仍存壓力,隨宏達電貼息,6月成績單剛公布的聯發科則成多頭火種。

陸人行宣布不對稱降息後,亞股今日普遍陷入整理,盤中上証跌0.4%,日股跌0.36%,台股跌幅緊追韓股,盤中跌逾0.6%,隨期貨一波下殺更一度跌破季線支撐。

犇亞證券副總經理王兆立表示,在宏觀經濟成長放緩,人行降息消息已有提前反映心裡,可以預期的是貨幣效果短期無助經濟,累積效應仍需至少半年左右出現,未來仍需要時間修復投資信心。

而在宏達電今天持續跌逾半根停板的貼息表現之際,台積電也遲遲未見表態,華固、新至陞、F-科嘉、鈊象、辣椒、德勝、菱光、恆大等除息表現不如預期。隨業者6月成績單陸續公布,聯發科、義隆電等則成多頭火種。

盤中19大類股水泥、食品漲逾0.3%,橡膠漲0.09%,塑膠平盤整理,其餘類股表現皆墨;盤中電子成交比重仍逾7成5。

展望未來,法人指出,在美國第3輪量化寬鬆(QE3)的最後手段未出之前,年線仍需2周才能走平翻揚,摩台期指UOB散戶留倉比反顯示散戶6月底以來一面倒偏空,大頸線7349仍存壓力,就籌碼部份,現階段軋空對台股仍形成下檔強撐。

……..文章來源:按這裡