兆豐:台股評價偏低 Q3可望回升

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年6月1日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

兆豐國際豐台灣基金經理李憲彥表示,台股在連日下跌後,股價淨值比(PBR)、本益比(PE))降至1.55倍及21.18倍,皆低於過去5年平均,投資價值再度具吸引力,隨證所稅議題與歐債問題利空逐漸淡化,下半年有中國領導人換屆、美國大選等利多支撐,全球、台股大跌機率不高。

展望第3季布局,李憲彥看好金融股及傳產股,以金融指數作觀察,歷經去年美債信遭降、歐債危機籠罩、國內總統大選前的不確定性及證所稅利空等4波事件衝擊,金融指數已過度反應利空,並來到近兩年相對便宜位置。

李憲彥指出,金融股每月獲利優異企業達7~9成,基金將持續布局價值被低估的金融股。另外,傳產中的餐飲類股也具備成長潛力,李憲彥強調,餐飲類股評價雖然有些高,但是投資不是看股價絕對位置,若價位雖然處高檔,但價值被低估及長期基本面看好,依然為價值投資法願意投資的標的。

展望後市,美國經濟數據佳支撐經濟溫和復甦,雖然歐元區債務問題仍干擾,預計6月中旬希臘國會改選後能有較確定方向,國內隨著證所稅議題淡化,加上目前台股評價偏低情況下,可望於第3季開始有回升機會。

……..文章來源:按這裡