興勤:佈局汽車電子最快明年出貨 Q2比Q1樂觀

NOWnews – 2012年5月31日 下午9:53

記者楊伶雯/台北報導

興勤(2428) 積極佈局汽車電子,董事長隋台中31日指出,包括溫度傳感器和壓敏電阻產品,正與全球三大車系之一的歐洲汽車電子供應廠商接洽,預計6月進行產業稽核,如果一切順利,後續將再展開認證和送樣程序,最快明年(2013)或後年,有機會開始出貨;至於今年的營運,目前訂單能見度到7月,預估第2季業績表現將較第1季成長。

隋台中表示,第2季業績在手機客戶新機種推出,筆記型電腦需求持穩,加上歐美系家電客戶的訂單,手上不缺訂單,第2季表現將優於第1季,至於下半年,則對Win8、智慧型手機包括HTC、Samsung、Apple iPhone5等,筆記型電腦的Ultrabook等都有期待,預期上下半年比重約45 比55。

興勤表示,在客戶部分,最大宗的是消費電子產品,包括NB、PC、面板、手機,占營收比重超過5成;其餘客戶還包括家電、智慧電表、汽車電子等。

隋台中說,在車用電子部分,近期出現重大突破,全球三大車系之一的歐洲汽車電子供應廠商將在6月來進行產業稽核,如果順利通過稽核,後續將展開認證和送樣程序,他表示,該廠商交貨給國際汽車的品牌多,如果能順利打入相關供應鏈,未來訂單成長可期。

……..文章來源:按這裡