台鹽洪璽曜:生技部門將獨立上市

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年5月31日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

台鹽(1737)董事長洪璽曜昨(30)日許下宏願,未來將希望強化台鹽台鹽經營體質,除將旗下生技部門獨立分割,另外上市外,也希望透過更改上市交易類別,讓台鹽由化工股,正名為食品股,因為台鹽是真正為臺灣消費者食品安全把關的第一戰將。

對於外界誤解台鹽已不曬鹽、不自行產鹽誤解,洪璽曜強調,所有消費者食用的精鹽100%是在臺灣通宵廠製造,且是引自通宵海水,透過高科技離子交換膜電透析製鹽技術製程,水質過濾基準比自來水更嚴格,生產過程中藉奈米級孔徑阻止重金屬、高分子清潔劑、界面活性劑等有害人體污染物質,同時也擷取海洋精華,保留微量元素及礦物質,以補充身體所需。

洪璽曜說,美食是臺灣軟實力國際的展現,台鹽產製的鹽品5度囊括讀者文摘信譽品牌調味品類金獎,其得獎秘訣來自優良品質,包括鹽品皆臺灣製造、有產品履歷、、通過ISO 9001品質管理制度及ISO22000食品安全管理制度雙認證及絕不添加抗結塊劑等四大秘訣,保證讓消費者食用更為安心、安全,為消費者健康把關。

洪璽曜強調,未來5~10年,每一年都要爭取各項獎項,證明台鹽的鹽品優良。

……..文章來源:按這裡