金融快訊-元大將再注資香港子公司

作者: 朱漢崙 | 中時電子報 – 2012年5月31日 上午5:30

工商時報【朱漢崙】

因應元大寶來香港證券子公司二合一,元大金控近期內將再透過海外資金調度樞紐元大證券亞洲金融公司注資1億美元,屆時元大寶來證券香港子公司的資本額將達港幣22億元,為香港最大的台資券商,總人數大約370人。

元大金指出,金管會證期局上週已核准元大、寶來在香港的2家子公司二合一,接下來將向香港方面的監理機關送件;根據相關時程估算,元大寶來證的香港子公司,應可望在6月底之前完成二合一。

除了再為元大寶來香港子公司注資1億美元,為給予香港子公司發展業務的資金後盾,元大金昨日也公告將再給予元大寶來證約1億美元的貸放額度。

大陸放款利率提高下,牽動香港資金成本愈來愈高,因此元大金決定直接由金控母公司給予香港子公司展業上的資金支持,如此也可節省子公司在當地進行業務的資金成本。

……..文章來源:按這裡