阿拉食品年商機 上看2,600億美元

作者: 記者張佩芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月31日 上午5:30

工商時報【記者張佩芬╱台北報導】

外貿協會昨(30)日在「東協商機媒合及資訊分享會」上,特別特別單獨舉辦一場阿拉(HALAL)食品市場說明會,貿協副董事長吳文雅指出,全球回教人口高達15億人,阿拉食品商機高達2,600億美元,今年貿協將首度組食品訪問團前往巴林、阿曼等中東國家拓銷,另外也將組團參加莫斯科與泰國、新加坡的國際食品展。

吳文雅另分析,東協經濟快速發展、受到全球矚目,其中阿拉,食品是非常重要的市場,貿協特別邀請馬來西亞楊協成食品公司,針對清真食品市場特性,協助我國業者對東協市場的瞭解,同時擴大台灣與東協地區的經貿交流。

楊協成食品公司符姓總經理表示,馬來西亞人口超過2,800萬,其中回教人口約50%,華人約20%,取得阿拉產品認證將有助於拓展馬來西亞的內需市場,這次來台與10多家食品廠商洽談採購事宜,未來希望能擴大自台採購符合阿拉食品標準的食品原料。

貿協市場拓展處處長王熙蒙說,台灣清真產品推廣協會已經取得馬來西亞、印尼與新加坡等清真國家驗證單位書面認可,也是全台唯一受到印尼認可的發證單位。

……..文章來源:按這裡