懷特「敏胰錠」獲馬來西亞與印尼藥證 大搶回教國家商機!

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月30日 上午10:41

懷特生技(4108-TW)新藥再傳喜訊,以中藥複方治療二型糖尿病的中藥複方「敏胰錠」雙喜臨門,在馬來西亞及印尼衛生署取得藥證後搶先上市,更獲得新加坡專利,專利佈局順利,並將擴及其他國家。懷特也正努力透過印尼打入回教國家市場,大搶回教國家龐大市場商機。

懷特繼治療「癌因性疲憊症」新藥「懷特血寶注射劑」本月正式上市,供應10多家醫學中心與大型醫院使用,大搶每年百億元商機,在海外佈局部分,也陸續傳出捷報。由於敏胰錠為中藥複方,在一般較難打入的回教國家,反而較為有利,也成為台灣極少數有機會大搶回教國家商機的生技新藥。

懷特指出,「敏胰錠」獲醫學界矚目,是因為對糖尿病併發胰島素阻抗(Insulin resistance)症候群的病患,具有增強胰島素的藥效的作用。據WHO發布的「2012年世界衛生統計」數據顯示,全球十分之一的成年人患有糖尿病,市場商機相當龐大。

懷特今年業績可望在新藥佈局陸續上市,內部預估今年業績將可逐季成長,下半年業績將有亮麗的表現。

……..文章來源:按這裡