長華黃嘉能:Q2營收估增1成 Q3可望持平

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月30日 下午1:11

半導體材料通路商長華(8070-TW)今(30)日召開股東會,展望後勢,董事長黃嘉能表示,第 1 季由於基期較低,因此預期第 2 季營收將優於第 1 季,而第 3 季目前從半導體封裝端需求來看,仍無轉弱的跡象,預期整體營收可望與第 2 季持平。

黃嘉能指出,第2、3季進入產業需求旺季,因此營運走勢持穩,第 2 季估將較第 1 季成長約 1 成幅度,獲利也可優於第 1 季,整體全年來看,由於去年受認列的台灣住礦資產減損影響,營運表現弱勢,今年在調整之後,營收與獲利皆可望較去年成長。

就第 3 季半導體產業狀況而言,由於今年第 2 季拉貨力道兇猛,因此不少人擔憂旺季恐會不旺,黃嘉能則指出,封裝客戶對材料的需求沒有這樣的感受,甚至有些料件訂單已排到 7 月,也有一些訂單更無法供應,長華在這方面還有足夠的選擇性,也因此帶動獲利能更好。

而長華今日股東會也通過改選一席董事與獨立董事,引進韓國夥伴Mntech出任董事席次,黃嘉能指出,長華與Mntech合作關係原本就很密切,雙方也合資成立子公司華德,主要生產背光面板所需之光學膜,他強調,接下來長華希望能跨足生產觸控材料領域,因此引進Mntech擔任董事席次,可更加深雙方的關係,未來也不排除會再合資成立新的公司。

黃嘉能指出,代理產品的利潤有限,能自製對獲利與公司價值較為有利,去年代裡的觸控產品營收約27億元,今年預計要做到33億元左右,較去年成長 2 成以上,其中已有一部分是自製觸控材料營收。

……..文章來源:按這裡