日盛:22檔台股基金逆勢上揚 績效逾8.6%

作者: 何宗陶 | 中時電子報 – 2012年5月30日 上午5:30

工商時報【何宗陶】

儘管台股近期利空頻傳,指數創低,但台股基金表現卻出人意料優異,根據Lipper統計195檔台股基金平均報酬率為3.58%,22檔台股基金報酬率在8.63%以上,超越均值兩倍,22檔基金中,日盛投信4檔入列、第一金投信3檔居次。

統計今年來至5月24日台股指數中,OTC漲幅最大為8.63%,次為電子指數4.13%,加權指數僅0.75%,因目前國內外干擾因子仍在,日盛投信建議,可藉由台股基金,參與台股未來行情。

日盛投信基金管理部協理林一弘表示,從基本面來看,下半年各種電子新產品的零組件備貨行情6月即將啟動,不管是蘋果Macbook Pro、iPad Mini、iPhone5或是Win8平板電腦、Ultrabook都將會帶動新一波的消費熱潮,另外,從資金面來看,近幾周國際大型銀行因為年中財報與資本適足率因素而抽走資金的問題,將在6月初解決,台股在這兩大面向鼓勵下,可望於6月初開始有反彈機會,在目前股價評價偏低下,可以透過台股基金分批布局。

……..文章來源:按這裡