分析師:利多 台股有機會表現

中央社 – 2012年5月30日 上午8:58

(中央社記者吳佳穎台北30日電)歐美股市受希臘可望留在歐元區上漲,分析師表示,台股利多題材多,蘋果庫克將發表演說、中國大陸刺激消費政策,以及台灣證所稅版本議題,台股有機會動起來,挑戰7450點。

希臘可望留在歐元區,帶動歐美股漲;雖然美國消費信心指數偏低,房價指數也低於預期,美股開高震盪收高。

媒體報導,蘋果執行長庫克今將出席華爾街日報邀請的演說D10,料將談及蘋果最新的筆電、對專利競爭的看法,甚至,iPhone 5的推出時間也會成為媒體詢問焦點;同樣是智慧手機廠,生產黑莓機的行動研究公司(RIM)卻警告獲利衰退,股價暴跌。分析師表示,可留意相關股今天表現。

宏達電今天早上宣布,銷美產品皆完成美國海關標準審查程序,並且符合美國國際貿易委員會(ITC)的終判內容,已順利進口。接下來HTC產品將依照正常程序進口至美國。

媒體報導,中國大陸刺激消費,再推補貼車市政策,中共總書記胡錦濤也下令拼科技;消息帶動台灣相關汽車股29日股價,分析師表示,是否續強可留意。

財政部長劉憶如29日請辭,由於國民黨立院黨團最新證所稅整合版,與財政部提出的證所稅版本差異大,劉憶如辭意堅定,而行政院長陳(沖)則要求劉憶如將證所稅版本先行整合,再談去留,對今天台股影響待觀察。1010530

……..文章來源:按這裡