副分局長關說電玩 6警起訴

中央社 – 2012年5月29日 下午6:14

(中央社記者陳淑芬台中29日電)中市霧峰警分局去年臨檢限制級電子遊戲場查獲未成年人,業者透過民代向鄒姓副分局長關說,鄒與洪姓巡官謀議放水,向員警施壓而未偵辦。檢方將鄒等6名警方人員依貪污罪起訴。

霧峰警分局長余輝茂表示,尚未收到起訴書,不了解檢方起訴理由,但相信同仁清白,全案已進入司法程序,不方便評論。

台中地檢署今天公布的起訴書指出,洪姓男子91年至去年間,在台中市大里及霧峰等區經營3家電子遊戲場,擺放賭博機具,提供不特定賭客對賭。

霧峰區警方接獲舉發,去年7月晚間前往洪男在霧峰所經營的1間限制級的電子遊戲場臨檢,當場查獲黃姓未成年人,帶回派出所偵辦調查。

按規定警方須依法取締移送,違法的電子遊戲場負責人將被罰處新台幣20萬元以上100萬元以下罰款。

洪姓業者為免裁罰,打電話向某民意代表請託,由民代打電話向鄒姓副分局長關說,鄒與霧峰警分局洪姓行政組長謀議放水,由洪姓組長指示廖姓巡官及李姓派出所副所長不要依法續辦。

謝姓及張姓員警受壓力而放棄偵辦、蒐證,並在工作紀錄記載「未發現不法情事,經廖姓巡官同意後,少年由家長帶回勸告教管」等內容,且未移送業者。

案經檢察官於去年8月偵辦,鄒姓副分局長在偵辦指稱,他接到民代關心電話,僅指示洪姓組長了解事實。洪姓組長則指稱,電子遊戲場時常遭檢舉,但警方從未查獲。相關警方人員則指稱是上級指示處理。

台中地檢署依貪污治罪條例起訴鄒姓副分局長等6名警方人員;洪姓業者及幹部等9人,與2名賭客則依賭博罪起訴。1010529

……..文章來源:按這裡