德微卡位車用電子奏捷!獲2大韓廠認證

作者: 鉅亨網記者胡薏文 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月29日 下午8:50

二極體廠德微(3675-TW)繼消費性電子產品後,在車用電子領域也傳出捷報。德微董事長張恩傑透露,車用電子二極體部分,已獲得韓國2大廠認證,應用於儀表板、汽車音響部分,已開始小量出貨,德微已搶得車用電子二極體入場券。

德微為1995成立,為第一家代理銷售蕭特基晶圓業者,2010年第4季積極投入自動化封裝設備,更在電子業紛紛在大陸加碼投資之際,逆向操作在台灣大舉投入約4億元資金,在深坑設廠擴產。張恩傑表示,在台灣以自動化生產技術,人力將可比大陸節省6成,而未來大陸人事成本節節攀高,相較之下,未來在台灣生產成本反而較低。

德微目前台灣廠擴產後,產能每月為7000萬顆,大陸廠產能每月為1.3萬顆,目前實際產能台灣為5000萬顆,大陸為6000萬顆,而德微設備均已陸續到位,未來配合接單狀況,業績將有極大的成長空間。

德微指出,蕭特基二極體具有高頻、高速特性,目前廣泛應用在智慧型手機、液晶電視、Ultrabook與平板電腦上,隨消費性電子產品追求高效能的趨勢下,蕭特基二極體占整體市場比重,已由2010年10%,去年提高至30%,預估未來10年,每年複合成長率將可達10-15%。

德微預定於6月29日掛牌上櫃,承銷價暫定為23元,去年在美國那斯達克掛牌上市的二極體大廠達爾科技(Diodes),為德微最大法人股東,持股達35%。

……..文章來源:按這裡