BoE官員Broadbent:今年英國通膨率大部分時間將接近3%水準

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年5月29日 下午8:55

英國央行(BoE)貨幣政策委員會(MPC)委員Ben Broadbent周二(29日)接受《彭博電視》(Bloomberg TV)專訪時表示,英國通膨率下降速度來得比預期慢且今(2012)年大多數時候可能都會停留在目前大約3%水準。

Broadbent說:「我們預估…是在今年剩下來的多數時間裡,通膨率將在此水準附近上下跳動。」

「我們依舊盼望通膨率會向下滑落…但通膨率下滑所需時間看起來較我們原先預估的時間長了些。」

Broadbent並對國際貨幣基金組織(IMF)呼籲英國央行進一步削減其已處於歷史新低的利率水準說法加以否決,表示英國央行應對歐元區危機程度加深的能力有限。

Broadbent在本(5)月時亦對延長3250億英鎊資產購置時間的提議投下反對票。

歐元區內的金融動盪情形已為步履蹣跚的英國經濟成長步伐帶來連鎖效應的衝擊,部分經濟學家亦預估英國央行可能會在今年稍晚時重啟量化寬鬆(QE)計劃。

Broadbent最後表示,他沒有理由懷疑英國央行第2輪QE帶來的效果會較首輪QE還低。

……..文章來源:按這裡