「國民黨版」難接受 劉憶如聲明請辭

東森新聞 – 2012年5月29日 下午5:49

證所稅的國民黨版本出爐,未來股市要站上8500點才會課徵證所稅,不過這個8500點,股市30年來只站上過兩次,有人說這是殭屍法案,劉憶如今天神隱了一個早上,最後竟然發布聲明稿請辭。

劉憶如投下一顆震撼彈,藍版證所稅出爐隔天,中午12點財政部記者都收到這封簡訊。劉憶如發聲明請辭,裡頭寫著國民黨團版本讓所有在股票市場大量獲利的人,仍不需繳納所得稅,本人在政策理念上無法認同,自此辭去財政部部長一職。財政部長劉憶如:「藍營立委也是很努力,五個版本來是非常不一樣,可是他們在昨天能夠整合出來一個版本,那當然這個版本,難免還是會跟行政院版在委員會的時候也是會在做討論,其實他們做的事情也是很不容易,五個版本能夠整合出來。」

話中有話,對國民黨立委似乎頗有有怨言,時間退回前一天,國民黨在立院表決,把劉憶如批的一無事處,事後新版出爐,還對外宣稱劉憶如通通贊成。沒想到大轉折,滿意的結果竟然是部長辭職抗議,因為國民黨版的證所稅,股市要超過8500點才開徵,30年來只出現過兩次,未來要落實恐怕難上加難,劉憶如索性辭職以明志,辭職消息一宣布,股市大漲206點,還有人說她早就該走了。股市名嘴阿土伯:「這個劉憶如請辭,一點都不意外。」

財政部長劉憶如:「只是說跟我個人的理念,對於這個版本的內容是不太一樣的,所以我因此請辭。」去意堅定,要跟證所稅共存亡,這次請辭,劉憶如帶著憤怒,等於是用行動回擊了國民黨立委。

……..文章來源:按這裡