台北電腦展 趨勢產品提前秀

中央社 – 2012年5月29日 下午1:28

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)台北國際電腦展即將登場,即將在趨勢專區參展的網奕資訊、遠程國際電子、原創奈米科技和群華電子等部分廠商,今天提前曝光相關參展產品。

2012台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2012)即將於6月5日到9日熱鬧登場,共同主辦單位台北市電腦公會今天舉辦第十一屆官方評選活動Best ChoiceAward(BC Award)展前記者會,即將在台北電腦展趨勢專區參展的部分廠商,也藉此機會提前曝光部分參展產品。

網奕資訊將展出互動教學系統,整合互動電子白板、實物提示機與即時反饋系統。網奕資訊國際事業部副總經理王緒溢表示,互動教學系統整合自身開發的教學硬體設備和軟體設計,目前已經在全台超過500間學校教室使用,相關產品已外銷到中國大陸、馬來西亞、波蘭、印度、奈及利亞和巴基斯坦等地,今年預計可開拓越南市場。

遠程國際電子將展出可用無線WiFi功能傳輸安控攝影機影像到手持裝置的解決方案。

遠程表示,相關方案結合自身開發的雲端平台和安控網路攝影機,攝影機可透過WiFi網路和安全密碼設定,傳輸QVGA解析度的視訊影像到智慧型手機或是平板電腦上,目前遠程正在開發可遠端控制調整網路攝影機拍攝角度的設計方案,未來也計畫透過臉書(Facebook)設計影像分享功能。

原創奈米科技則展示3D裸眼技術應用在筆記型電腦和顯示器的相關成果。原創奈米表示,目前和久正光電協力合作量產,相關裸視3D產品也獲台灣、日本和韓國一線大廠採用,目前也正開發生產2D/3D可切換的裸視三次元影像顯示模組。

群華電子將展示可顯示HD高畫質解析度的行車紀錄器,採用索尼(Sony)的CMOS超高感光影像感測元件,加上電源管理模組,行車紀錄器在停車熄火時刻可持續拍攝72小時影像。

公會表示,今年台北國際電腦展十大COMPUTREND趨勢專區,涵蓋範圍相當廣,今年將新增雲端安全、體感互動、數位教室與4C匯流等 4個新趨勢產品區。

另外觸控、Android、人車智慧、3D應用、醫療電子和雲端應用等產品和主題區都持續保留;十大趨勢專區內容涵蓋Windows 8多點觸控、雲端服務、3D立體影像辨識、私有雲、行車記錄器、資訊安全、平板電腦與可攜式醫療設備等領域。1010529

……..文章來源:按這裡