藍營整合版出爐 曾銘宗:尊重立法院

中廣新聞網 – 2012年5月29日 下午12:05

藍營證所稅整合版本出爐,台股8500點起課,台股今天大漲百點,財政部次長曾銘宗表示,只要國內外不確定因素消除,股市的價量都會恢復正常水準,針對國民黨版本他未做評論,強調後續處理,財政部尊重立法院。(黃悅嬌報導)

財政部長劉憶如原定29號視察國稅局了解報稅情況,臨時取消。代理出席的財政部次長曾銘宗表示,劉部長因為臨時有重要公務必須處理,由他代理巡視。

對於29號台股大漲,是否與藍營證所稅整合版出爐,朝更寬鬆方向修法相關?曾銘宗指出,股市大漲,成交量擴大,顯示只要國內外不確定因素消除,股市的量價就會恢復正常,未對藍營版本多做評論,但強調尊重立法院後續處理。『剛剛漲了158點,量也擴大預估今天交易量會超過1000億,顯示股市不管是國內國外不確定因素消除,股市就會恢復正常狀況。財政部、行政院版本已於5月1號送請立院審議,基本上,後續處理,財政部尊重立院。』

曾銘宗說,股市是經濟櫥窗,應反映國內經濟產業情況,台股量縮只是短期現象,只要國內外不確定因素消除,就會恢復正常,至於國內的不確定因素為何?是投資人主觀看法,國安基金仍會密切注意國內外金融經濟情勢變化。

……..文章來源:按這裡