低本益比藍籌股 陸股新主角

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月29日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

歐元區政局紛亂導致全球股市回檔,就連經濟仍高度成長的大陸也受波及,但根據Bloomberg統計,大陸經濟領先指標已率先翻揚。法人表示,在大陸貨幣政策持續微調下,陸股有機會震盪走堅,看好具低本益比的藍籌股及結構性積極財政政策所支持的產業。

復華投信認為,人民銀行已逐步加大對銀行體系注資,釋放寬鬆信號,短線陸股雖呈現整理,長線依然看俏。

寶來上證50基金經理人陳品橋表示,大陸經濟主動放慢增速、積極轉型,已經成長為全球第2大股票市場的A股也正面臨轉型,未來藍籌股可能成為新主角,今年陸股理應優於去年,第2季是投資不錯的時點。

霸菱資產管理霸菱香港中國基金經理人Agnes Deng表示,預期今年大陸經濟應有8~8.5%的成長,且大陸通膨及政策風險已開始緩和,大陸政府實施的促進成長政策應會對中小企業有利,隨著通膨壓力逐漸舒緩,及股市投資人信心恢復,盈餘成長將再度成為驅動陸股的要素。

他指出,特別看好擁有良好成長前景及強勁資產負債表的公司,預期這些公司將受惠消費成長及基礎建設支出成長。

Agnes Deng強調,投資人可增持原物料產業,且較看好建築材料、造紙及金礦股,同時可買入幾支評價具有吸引力的零售及航運股,並增加非必需消費品及工業股的投資比重。趁近期回檔,投資人也可買入食品及基本日用品銷售通路股票,主要是通膨壓力下降將為該類產業帶來正面的經營環境。

……..文章來源:按這裡