群聯回大馬投資 生產隨身碟

中央社 – 2012年5月28日 下午10:38

(中央社記者郭朝河吉隆坡28日專電)群聯電子董事長潘健成計劃注資200萬美元,成為馬來西亞和泰電子股東,除了計劃生產大馬首支國產隨身碟外,更計劃讓在台灣工作的大馬人才回流服務。

來自大馬雪蘭莪州(Selangor)的潘健成今天在和泰電子廠宣布,在投資檳城機構牽引下,群聯首階段將投資200萬美元到和泰電子,由後者生產群聯設計的晶片。相關營運將在6月7日試跑,一旦順利就計劃在7月大量生產。

他表示,早先決定回流大馬後,就相中檳城自由工業區的北馬經濟特區辦事處,因此租下2間辦公室,並決定讓和泰電子成為群聯電子在大馬的唯一製造商。

他希望隨著這個USB快閃記憶體單晶片隨身碟面市後,讓大馬在國際電子市場上也有屬於自己的品牌。

不過,他強調這項計畫重心不在賺錢,而是希望能把大馬人才帶回國。他表示,並沒有硬性規定在台灣工作的大馬人回國服務,但目前已有兩名大馬人答應8月回國,因此不排除日後會有更多人陸續回大馬效勞。

和泰電子位於檳城州威中武吉丁雅工業園(TamanPerindustrian Bukit Tengah),主要負責替日本客戶生產USB快閃記憶體單晶片隨身碟。公司原屬於台資公司,但目前大部分股份已轉由大馬員工持有。

和泰電子這幾年營運表現亮眼,除了在4月剛獲得索尼頒發最佳品質獎(Quality Award)外,去年開始進軍歐美市場的策略效益今年陸續發酵,今年初獲得德國音響器材製造商「Blaupunkt」垂青,成為商業貿易夥伴。1010528

……..文章來源:按這裡