兩岸生技產業合作中國藥都論壇隆重開幕

作者: 董珍鑾 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月28日 上午11:00

由中國醫藥企業管理協會、台灣制藥工業同業公會主辦,國家遼寧(本溪)生物醫藥科技產業基地建設指揮部、中國風險投資研究院、台灣創業投資商業同業公會共同承辦的「兩岸生技產業合作-中國藥都論壇」,昨天(27)在藥都隆重開幕。論壇以「促進兩岸合作交流,助力生技產業發展」為主題,希望透過論壇全面推動兩岸生技產業的交流合作與發展。

應邀出席論壇開幕式的嘉賓有:台灣制藥工業同業公會理事長黃柏熊、中國醫藥企業管理協會副會長白慧良、遼寧省政府臺辦主任李小青、工市長土世偉、市政協副主席楊福慶、市政府秘書長關紹威等;另外,還有修止藥業、天津天士力、遼寧成大等入駐中國藥都的70多家醫藥企業和研發機構代表,也應邀出席開幕式。

遼寧省政府非常重視這次的論壇,省長陳政高特別發賀信,並指出,這刺的論壇為增進遼寧與台灣生技產業界的交流與合作,築起新的橋梁,必將有力地推動溪臺生技產業發展,加快中國藥都現代化和國際化進程,遼寧省政府將一如既往全力支援本溪生物醫藥產業發展,全力支援中國藥都建設。

台灣制藥工業同業公會理事長黃柏熊在致辭中表示,希望透過這次論壇增進彼此了解,發揮各自的優勢加強合作,共同為推動兩岸生技產業發展努力。中國醫藥企業管理協會副會長白慧良則表示,希望通過論壇與合作,共同把中國藥都建設成為兩岸生物醫藥科技產業發展的重要基地,齊心創造中華民族醫藥工業振興發展的新輝煌。

在開幕式中兩岸也舉行簽約儀式,包括:台灣制藥公會與中國藥都管委會簽署戰略同盟合作框架協議、台灣創業投資商業同業公會與本溪市政府簽署戰略合作協議、以及嘉和富基投資管理公司與中國藥都管委會簽署共同建立《台灣生技產業園》的合作協議。李小青、王世偉、黃柏熊、嘉和創投董事長張曉龍,也共同為台灣生技產業園揭牌。

台灣生技產業園由台灣制藥工業同業公會,台灣創業投資商業同業公會,嘉和富基投資管理公司和中國藥都管委會共同規劃建設,以生技產業為主題,總面積100萬平方米,總投資約30億元。這是中國藥都與台灣生技產業交流合作的重大成果,揭牌儀式標誌著台灣生技產業園正式落戶中國藥都。

……..文章來源:按這裡