歐股盤後-企業財報不佳 歐股失守6 年高點

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月27日 上午1:36

在數家重量級企業財報不佳,及股票評等遭降級的情況下,周三(26日)的歐股承受強大壓力,下跌收低,泛歐股指Stoxx 600指數失守昨天創下的6年高點。

Stoxx 歐洲 600 指數下滑 0.2%,收在 337.70 點。

德國 DAX 30 指數下跌 0.4%,收在 9661.73 點。

法國 CAC 40 指數下挫 0.4%,收在 4396.91 點。

英國金融時報 FTSE 100 指數下滑 0.5%,收在 6799.15 點。

個股動向:

重量級的離岸探鑽公司-挪威的 Seadrill (SDRL-NO) 股價今天下跌 0.6%。野村證券 (Nomura) 宣布將 Seadrill股票評等,從「買入」調降為「持有觀望」。Seadrill 日前表示,2014 年的全球海底探鑽市場成長有限,公司季度股利也無法做大幅度提升。

葡萄牙零售業者 Jeronimo Martins (JMT-PT) 今天公布的 2013 年財報結果,未達分析師的預期,導致其股價大跌 6.5%。

銀行股也是歐洲股市今天下跌的主要因素。瑞士瑞信銀行集團 Credit Suisse Group AG (CSGN-CH) 在遭美國參院批評,指責其幫助企業及富人逃稅後,股價下跌 2.5%,瑞銀集團 UBS AG (UBSN-CH) 股價也同樣下滑 1.3%。

德國化工大廠 Lanxess AG (LXS-DE) 表示,組織調整減損導致 2013 年財報由盈轉虧。Lanxess 股價今天大跌 2.7%。

從事製藥及醫療保健相關服務的德國費森尤斯卡比公司 Fresenius SE & Co. KGaA (FRE-DE),股票評等遭瑞銀UBS由「買入」調降為「持有觀望」,使得其股價今天下滑 1.2%。

法國奢華品牌 LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton (MC-FR) 股價今天下挫 1.6%。瑞信 Credit Suisse 將 LVMH 的股票評等,從「符合大盤表現」調降為「弱於大盤」,指 LVMH 儘管擁有多元化品牌產品,及優秀經營團隊,但估計其在 2014 年的表現將遜於其他同業。

多角經營的法國大財團 Bouygues SA (EN-FR) 股價今天上漲 0.2%。Bouygues 公布的 2013 年財報出現淨虧捐,主要原因是其持有的 29% Alstom SA (ALO-FR) 股票價值進行了會計減記。Bouygues 強調,除去這項減記,公司仍然達成獲利,同時預 2014 年的銷售額將維持 2013 年的水準。

上升股方面,瑞士人壽控股集團 Swiss Life Holding AG (SLHN-CH) 在宣布,2013 年的淨利潤高於 Bloomgerg分析師的預期,並將股利調升 22% 後,股價大漲 6%。

今天的經濟訊息有,英國國家統計辦公室 ONS 表示,英國 2013 年第 4 季的 GDP 比前一季成長 0.7%,與之前公布的初值及市場的預期一致。若與前一年同季相比,則成長 1.8%,稍低於原先預期的 1.9%。

而在德國,3 月份消費者信心領先指數上升至 7 年新高點,顯示德國經濟復甦力道越來越強勁。

美國方面,根據周三公布的政府數據顯示,美國 1 月新屋銷售上升 9.6% 至年率 46.8 萬棟,創逾五年來最快上升速度。接受 MarketWatch 調查的分析師平均預估,1 月新屋銷售為 40.5 萬棟。

……..文章來源:按這裡