台股量增價漲 指數重回八千六

中廣新聞網 – 2014年2月26日 下午3:29

台股今天再戰八千六,股王大立光、股后漢微科聯袂大漲是促成指數站回八千六的關鍵。宏達電股價漲幅近5%,帶領供應鏈個股上攻,搭配面板股的表態,集中市場終場上漲25點,以8600點作收,成交量大幅擴增為1042億元。分析師表示,大盤量增價漲,短線盤勢應有持續上漲的空間。(張佳琪報導)

台股挑戰八千六,股王、股后扮演重要角色,大立光獲利展望理想,外資買盤大幅進駐,股價一舉攻上1320元的漲停板價位鎖住,再創新高。股后漢微科不遑多讓,去年每股盈餘35元且今年上半年的營運理想,股價大漲4%攻高到1130元。

宏達電新機在WMC大展獲得好評,董事長王雪紅表示今年第二季開始會一路賺,買盤簇湧推升宏達電股價漲幅近5%,供應鏈個股同受鼓舞。面板股在中小尺寸面板報價第二季可望喊漲的利多激勵下,走勢普遍不弱。搭配鴻海漲幅近1%,大盤終場上漲25點,站回八千六。

華信投顧副總李永年表示,量能擴增超過千億元,量增價漲有利多方繼續表態。李永年說:「量價及市場心理來看,台股在短線上還有漲勢可期」。

群益投信指出,受到歐美消費優於預期,電子龍頭股近來轉強,電子族群股價表現強於傳產與金融,建議投資人今年佈局重點要擺在展望理想的績優電子,或者是產業龍頭股。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡