「先賣後買」當沖4月上路?曾銘宗:尚未形成政策

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月25日 下午9:30

證交所總經理林火燈今(25)日表示,「先賣後買」當沖制度有望4月上路,不過,對此,金管會主委曾銘宗表示,股市振興措施將在3月底進行全面性檢討評估,目前市場傳出的任何進一步開放措施都尚未形成政策。

為振興股市,金管會去(2013)年起祭出三箭措施,包含擴大平盤下放空、券商得以漲(跌)停板買進(賣出)股票,以及「先買後賣」的現股當沖制度。

證交所總經理林火燈今天表示,「先買後賣」現股當沖上路後,金管會將在3月底進行整體檢討,在考量機制平衡下,「先賣後買」的現股當沖可能納入第一波檢討開放的範圍,預期「先賣後買」現股當沖措施有機會4月上路。

不過,對此曾銘宗表示,是否進一步開放「先賣後買」的當沖措施,目前證期局還在評估,正式報告尚未出爐, 且即使開放「先賣後買」現股當沖,其中還涉及相關法規的修改,以及券商 和交易所電腦程式的修改,實際可以上路的時程待整體評估報告出爐後再說,目前市場傳出的任何進一步開放措施都尚未形成政策。

……..文章來源:按這裡