先賣後買當沖措施 最快可望4月上路

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月25日 下午7:30

今年先買後賣現股當沖措施上路後,市場就關注先賣後買當沖的開放時程,證交所總經理林火燈今(25)日指出,當沖交易政策上路後一季就會進行檢討,預期包含先賣後買、權證發行額度管控等相關措施,都會列在檢討討論的範圍內,預期先賣後買當沖措施,最快就可在 4 月上路。

林火燈認為,先買後賣現股當沖上路後,將在實施滿一季後進行檢討,在金管會活絡股市的策略帶動下,相關措施都將在檢討的範圍內,預期先賣後買措施有機會在 4 月上路。

除此,林火燈也認為,權證發行額度的控管,以及牛熊證的放寬規畫,都有機會跟進放寬,有助交易機制發展的措施,都會進行討論。

至於近期台股集中交易撮合秒數縮短到10秒,林火燈認為,下半年將持續減短到 5 秒,不過前提關鍵是在各券商硬體配合情況,未來將持續朝逐筆交易方向前進。

……..文章來源:按這裡