台股小丑跳樑!OTC指數再創波段新高 上櫃股票基金周漲逾3%

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月25日 上午10:25

台股近期還是上演「小丑跳樑」戲碼,根據CMONEY統計,投信發行的各類型台股基金中,以近一週績效表現來看全都正報酬,其中以上櫃股票型單週上漲3.61%居冠,其次為中小型2.58%、科技類2.4%。

台股昨(24)日被金融營業稅率嚇到,但群益投信表示,櫃買指數昨天還是再度創下波段新高,收盤上漲0.67點,指數收在138.99點,不但是今年以來新高,也是創下自2011年6月9日(140.17點)以來新高,櫃買指數今年以來表現出色上漲7.27%,優於大盤的 -0.59%,進而推升近一週上櫃及中小型股基金表現強勢。今天櫃買指數還是隨勢再攀高,最高盤中飆到140.49點。

群益投信進一步指出,台股短線量能與走勢皆未明顯走弱,外資亦轉賣為買,期貨選擇權也翻多,顯示外資不看淡台股,而內資持續積極,回籠現象明確,建議只要量縮拉回皆為買進良機,台股下半年有機會繼續盤堅。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,台股小型股營收基數低、創新及市場開發潛力強,此外,市場多頭時期大多是中小型股帶頭衝,以目前的趨勢來看,台股多頭格局未改變,後市仍看好,其中有業績題材的中小型類股表現可期。

此外,沈萬鈞表示,台股3月將進入財報月,投資人回歸檢視業績面,先前追逐低價補漲族群的資金可望轉移至績優之半導體及高價股。電子類股看好半導體、IC設計、4G供應鏈等。

图片说明

……..文章來源:按這裡