昇貿董座:今年營運樂觀

中央社 – 2014年2月24日 下午1:45

(中央社記者韓婷婷台北24日電)昇貿科技董事長李三蓮表示,對昇貿而言,去年是最谷底,今年在原物料控管改善、高階產品比重拉高下,整體獲利會見到較顯著成長。

法人估昇貿去年每股盈餘(EPS)在3元以上,今年獲利將較去年成長3成以上,EPS估 4元起跳。

李三蓮表示,去年受到高價錫庫存認列虧損拖損,在第3季消化後,今年原物料控管已顯著改善。在產品結構上,包括錫膏、半導體用的Bumping鍚膏、太陽能模組用的PV RIBBON(鍍錫銅帶)等高階產品比重將進一步拉高到3成以上,有助企業獲利表現,今年獲利成長動能將大於營收。

李三蓮表示,今年太陽能模組的PV RIBBON 爆發力較強,新產能今年將陸續開出,預計下半年投產,目前PV RIBBON有8條線,月產能已達80MW(百萬瓦),目前新產能增蓋了3層樓,其中二層是做PV RIBBON,一層樓做半導體材料,初估一層樓可以再增加12條PV RIBBON生產線。

昇貿目前太陽能用PV RIBBON客戶訂單平均分布在歐美、日本、印度及東南亞等地區,2月起昇貿科技已將每月80MW的產能全開,以因應倍數成長的出貨量,之後將持續觀察市況做產能規劃及適度擴充。

在產能配置上,昇貿將前往錫礦生產重鎮大陸雲南設廠。李三蓮表示,雲南新設公司雲昇錫廠已註冊通過,目前在做環評,預計再2個月時間,完成環評後即開始積極蓋廠,規劃月產400噸,預估明年投產。

另外,昇貿也積極跨足觀光業,除目前桃禧航空城大飯店外,規劃在八里左岸興建5星級觀光飯店左岸會館,桃禧也規劃在明年送件申請上櫃。1030224

……..文章來源:按這裡