歐股看好英德

中央社 – 2014年2月22日 上午9:18

(中央社記者許湘欣台北22日電)今年以來歐洲成熟國家股市表現亮眼,德國、英國及法國都走揚,投信業者指出,國際資金持續流入歐股,看好英國內需題材以及德國中型企業未來的表現機會。

元大寶來泛歐成長基金經理人陳建彰表示,就總體面而言,採購經理人指數(PMI)數據顯示歐元區正全面邁向復甦,1月採購經理人指數創下2年半來最高水準,達52.9,主要成長力道來自於訂單暢旺的製造業。

就個別國家表現來看,德國經濟持續增長,第2大經濟體法國也出現穩定的跡象,其他外圍國家如義大利與西班牙表現也強健。

經濟復甦的腳步也開始對勞動市場產生正面效應,過去兩年一直都在削減人力的民間企業,已連續第2個月維持現有人力水準,顯示在新訂單持續湧入下,廠商已開始備貨以因應終端需求。

他認為,以目前PMI數值估計,歐元區2014年經濟成長率(GDP)有近1%增長率。

歐洲SXXP指數目前本益比為13.9倍,處於歷史合理區間位置,且國際資金已連續33週流入歐洲市場,整體投資氣氛漸趨樂觀,看好受惠於房地產與消費增長的英國內需題材,以及受惠於出口訂單暢旺且產品具競爭力的歐洲企業,例如德國中型企業。1030222

……..文章來源:按這裡