法人:陸股行情可期

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2014年2月21日 上午5:50

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

陸股自農曆年後隨國際股市回穩,加上資金流動性紓解,行情自低點反彈漸入佳境,上證同時站回月、季均線之上,扭轉先前頹勢。法人認為,隨新股發行(IPO)2月處於空窗期,降低籌碼面干擾,配合「兩會」將屆有維穩需求,加上過去陸股2月多收紅的經驗,陸股「紅二月」可期,可望持續帶動大中華基金績效。

復華大中華中小策略基金經理人余文耀表示,陸股IPO短期暫停發行,資金普遍充裕,且經驗顯示,大陸官方於會前有維穩需求,故市場對「紅二月」充滿期待,由於經濟動能在農曆年後也將逐漸轉強,配合政策陸續推行,包括國企改革、環境保護、食品及國家安全等議題都將是市場焦點。

此外,他指出,現階段至3月間將是企業年報密集公布期,可留意估值較低、有業績支撐的消費股或者具基本面、有高成長性的新興產業。

群益大中華雙力優勢基金經理人陳培文表示,觀察國際環境,大陸年初公布的經濟數據雖不如預期,但市場預期兩會將有政策利多的激勵下,大陸及香港股市走勢2月明顯走強,未來陸港股市投資重點仍在政策方向,自動化機械與機器人議題持續發酵,中港台相關標的也值得留意。

德盛東方入息基金產品經理許廷全表示,往年兩會前對於陸股都會有一定的刺激效應,今年較特別的是除了觀察政策外,關鍵在官方如何定調今年經濟成長目標,目前市場普遍預估為7.5%,只要大陸力保7.5%,被壓抑許久的景氣循環類股預期便可有一波重新評價空間。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人馬克.墨比爾斯表示,隨著3月兩會召開在即,人行可望釋放較多流動性,且政策利多也會在兩會前陸續釋放,有助於延續近期中港股市反彈動能,相對看好中小型股彈升動能,因為中小型股更為貼進亞洲在地需求,經濟擴張更有利提升小型股營運前景。

……..文章來源:按這裡