太陽光電運用設計 邀民眾尬創意

自由時報 – 2014年2月20日 上午8:40

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕去年高雄市太陽光電設置同意數與裝設量,為全國最高,幾占全國同意案件數的兩成;市府為擴大太陽光電的應用,舉辦太陽光電多元化創意競賽,總獎金高達五十萬元。

經濟部能源局統計,去年高雄市太陽光電同意數高達五百七十一件,為全國最高,占全國同意案件的十九.八二%,設置量也衝到近兩萬四千峰瓩(kWp),相當於廿四座世運主場館的光電設置量,估計約創造廿四億元以上的光電產值。

為推動太陽光電的多元運用,打造高雄成為陽光城市,工務局決定舉辦「光電智慧建築與太陽光電多元化運用設計創意競賽」,總獎金高達五十萬元,即日起接受報名,四月三十日截止收件。

工務局建管處處長黃志明表示,創意提案的地點包括公私有建築物開放空間、街道、水岸、農地都可以,任何太陽能可能的應用方式、具創意的太陽能設計作品,都歡迎參加競賽。

工務局將聘請專家評選,選出首獎三名、各得五萬元獎金,優選五名、各得兩萬元獎金等,並於今年七月的太陽光電國際研討會公開頒獎與展覽。領表及報名可以到市府工務局建管處「高雄之光。宜居之城」網頁下載。

……..文章來源:按這裡