台股震盪數高漲36點 以8556點作收

中廣新聞網 – 2014年2月18日 下午3:27

台股今天平高盤開出後狹幅震盪,權值股漲跌互見,中小型股的表現倒是延續先前的活躍,搭配金融股盤中的拉升有效穩盤,終場大盤上漲36點,以8556點作收,成交量727億元。指數溫和往上推升,量能卻沒有明顯擴增,大盤略有量價背離的疑慮,短線須持續留意美股動向,如果美股續強,台股可望更上層樓。(張佳琪報導)

 

台股站穩八千五以後繼續往八千六挺進,但是重量級電子權值股火力不足,台積電平盤以下震盪,面板二虎連袂拉回,股王大立光跌幅也接近1%,宏達電翻黑走跌,鴻海勉強抗跌。中小型電子股相較之下活躍深受內資青睞;至於受到美國反補貼、反傾銷利空衝擊的太陽能股,由於台廠表示影響不大,股價出現反彈。

 

金融股盤中出現拉升,主要是市場預期官方會祭出措施振興股市,帶動金融股平均漲幅0.79%。傳產股穩定表態,觀光、玻陶、機電、食品等類股相對突出,終場集中市場上漲36點作收。

 

華信投顧副總李永年表示,原則上大盤目前仍是個股表現格局,美股動向依舊是投資人近期最需要關注的焦點。李永年說:「如果美股強勢,台股有機會展開類股輪動向上推升走勢」。

 

大盤近兩日量能未能隨指數彈升而擴增,台指期又將要結算,量價配合情況以及指期結算因素同樣牽動大盤短線表現。

(圖:證交所提供)

 

……..文章來源:按這裡