台股盤前—外資轉買方 電子股扮要角 指數本周衝關8600點

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2014年2月17日 上午8:45

台股上周五在權值股帶頭衝鋒下,指數守穩8500點,由於外資上周五回頭買超台股近百億元,台指期也由空轉多,市場看好在國際指數逐步走穩,加上台股政策作多等利多帶動下,外資可望持續轉為買方,加上上周五美股持續大漲百點,並回季線以上,有助台股多頭信心,不過上檔仍有蛇年封關日跳空缺口壓力,加上月線仍下彎,外資攻擊火力及多頭量能能否跟上,仍是後續表現強弱之關鍵,本周多頭挑戰站回8600點。

台股上周在權值股帶動下,周K線呈帶量長紅棒,多頭展現強攻氣勢,本周台股仍以外資動作為首,電子股可望扮演資金主力,帶領台股上攻。今日盤面電子股仍是衝鋒要角,受4K2K面板需求推升,包含台積電、聯電與世界等晶圓廠之 8 吋產能全數滿載,到第 2 季的產能恐怕都會供不應求,相關個股營運表現可期。

代工廠和碩也有好消息,受惠SONY遊戲機PS4銷售暢旺帶動,和碩今年營運看俏,加上蘋果智慧型手機iPhone 6C代工訂單出貨加持,今年營收除可衝破兆元關卡,獲利也可望上揚。

上周五筆電大廠華碩召開法說會,對今年營運釋出正面展望,包含筆電、平板與主機板出貨都將較去年成長,桌上型電腦更要有100%的成長幅度,手機出貨則力拚500萬支,展現搶攻市佔率的積極決心,法說後股價表現值得關注。

另外本周法說會也持續進入高峰,包含世界先進、可成、研華、義隆電、遠傳、F-TPK與鑫創等,各家將陸續對今年營運展望釋出看法,預期也將牽動股價走勢。

整體而言,法人認為,台股上周五外資回頭買超台股近買億元,加上美股持續向上攻堅,強彈百點並回到季線以上,國際盤走穩加上台股政策作多,指數仍有表現空間,上檔須留意蛇年封關跳空缺口壓力仍大,下檔則看月線支撐。

……..文章來源:按這裡