台股盤中漲75點站上月線 法人:周線可望收紅

ETtoday – 2014年2月14日 上午11:17

記者林潔玲/台北報導

國際股市漲多於跌,加上電子、金融、傳產類股齊抬頭,台股今(14)日開盤破除元宵變盤疑慮,台股截至10:55上漲75.59點或0.89%,指數來到8542.47點,成交金額為453.45億元。

若以類股觀察,傳產相對較為強勢,食品上漲超過1.5%,塑膠、鋼鐵族群也超過1%,而在電子股方面,半導體也上漲接近1.5%。法人表示,隨著技術指標日KD成黃金交叉向上,大盤可望以下檔5日線及季線8450點為支撐,緩步墊高收復月線8511點關卡。

法人指出,指數在接近前波頸線位置附近時恐遭遇獲利了結賣壓,大盤仍將呈區間震盪的個股表現格局為主,其中業績成長股及轉機題材股皆可持續作留意。

在產業方面,太陽能最新現貨報價出爐,電池報價走平,而矽晶圓則續漲,但今日美國國際貿易委員會將完成對中國大陸與台灣太陽能業者的「新雙反」調查初裁,此對於業者3月份訂單的不確定因素高,但美國與日本市場的訂單廠商都已在本月加速出貨,期望能將影響性降低。

至於電動車Tesla宣布進軍中國大陸,且未來考慮在中國建廠,在大陸掀起Tesla熱潮,加上公司日前調高2013年第4季財測,近日股價連番創新高價,國內Tesla相關概念股亦可望受到激勵。

法人更進一步說,金融族群近期佔大盤成交比重仍維持在5%左右的水準,在量能無法顯著提昇下,指數仍將在季線1025點下方進行震盪為主,但具基本面題材表現的個股於股價拉回時仍可作適量的加碼動作。

法人預估,台股今日將收週線,預期在電子權值股轉強的帶動下,週線可望順利收連2紅,其中網通、IC設計、LED、太陽能、紡織、生技及金控族群皆可持續作留意,今日預估區間為8450點~8550點。

……..文章來源:按這裡