保德信:歐股最具漲升潛力

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2014年2月14日 上午5:50

工商時報【林俊輝】

近來全球股市焦點開始由美國轉往歐洲,挾帶著全球經理人的青睞與國際資金持續湧入,保德信指出,預料歐股將成為2014年最具漲升潛力市場之一。

保德信歐洲組合基金經理人吳育霖表示,歐股在景氣、企業獲利、資金三大優勢推升下,看好2014年後續走勢,分析如下:

一、歐洲經濟在2013年落底反彈,包含GDP由負轉正,採購經理人指數、企業及消費信心等多項數據逐步回升,成為激勵股市上漲的基本支撐。

二、今、明兩年歐洲企業獲利年增率預期將達到兩位數以上,優於美國個位數的成長,加上本益比僅有13~14倍,使得歐股投資潛力更為出色。

三、歐洲央行不排除今年仍有降息機會,寬鬆環境勝於正在減碼QE美股,配合國際資金自2013下半年重返歐股以來,已創下連續8個月淨流入新高記錄,預料充沛資金動能將是推升歐股續揚理由之一。

此外,吳育霖指出,中小型股與景氣連動較深,在景氣復甦初期獲利成長空間遠較大型股佳,預料將是今年歐股市場重要焦點。

投資策略上,吳育霖指出,著眼於歐洲股市今明兩年復甦態勢可期,投資人可適度納入資產配置中,但考量過去半年歐股已有一段漲幅,加上近期市場雜音較多,可透過定時定額或趁拉回分批承接的方式來佈局歐股多頭初升段行情。

……..文章來源:按這裡