歐股盤後-Fed 維持低利率 歐股連 5 漲

作者: 鉅亨網編譯潘天佑 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月12日 上午2:13

在美國新任聯準會主席-葉倫 (Janet Yellen) 表示,聯準會目前將維持現行的低利率政策後,周二 (11 日) 的歐股連續第5天漲收,Stoxx歐洲600指數更是創下近3周最高收盤水準。

Stoxx 歐洲 600 指數上漲 1.3%,收在 329.52 點。

德國 DAX 30 指數上揚 2%,收在 9478.77 點。

法國 CAC 40 指數上升 1.1%,收在 4283.32 點。

英國金融時報 FTSE 100 指數上漲 1.2%,收在 6672.66 點。

個股動向:

汽車股是推動周二德國股市往上的主力。寶馬汽車 BMW AG (BMW-DE) 表示,1 月份出貨量成長 7.8%,激勵其股價今天上揚 3%。戴姆勒汽車集團 Daimler AG (DAI-DE) 股價今天則上漲 3.7%,福斯汽車 Volkswagen AG (VOW3-DE) 股票則升值 2.6%。

另外,銀行股也是歐股今天上揚的主要推動力量。法國巴黎銀行集團 BNP Paribas SA (BNP-FR) 股價今天上漲 2.3%,英國的匯豐銀行集團 HSBC Holdings PLC (HSBA-UK) 股價則上升 1.8%,而德國的德意志銀行 Deutsche Bank AG (DBK-DE) 則上升 1.1%。

法國傳媒巨頭-拉加代爾集團 Lagardere SCA (MMB-FR) 股價周二大漲 5.3%。該集團今天表示,雖然銷售量受到歐元走升的拖累,2013 年的獲利成長將優於原先的預測。

英國化工大廠 Johnson Matthey PLC (JMAT-UK) 股價今天也大漲 3.2%。該公司今天宣布,指派 BG Group前執行長Den Jones,為公司財務長。

下跌股方面,法國電信設備製造商 Alcatel-Lucent SA (ALU-FR) 股票今天重貶 4.4%。摩根史坦利 Morgan Stanley 今天以 Alcatel 的股價已接近其目標價為由,將其股票評等,從「增持」調降為「中立」。

英國巴克萊銀行集團 Barclays PLC (BARC-UK) 股價今天大跌 3.8%。該銀行表示,雖然營業利潤出現衰退,不過去年公司分紅仍成長 10%。

法國化粧品大廠萊雅 L’Oreal SA (OR-FR) 股價今天下滑 3.3%。有消息指出,萊雅將從瑞士的雀巢集團 Nestle SA (NESN-CH) 手上購回 8% 的股權。巢雀 Nestle 股價今天也下滑 0.8%。

今天歐洲本身並沒有什麼重大經濟訊息發布,投資人轉而已焦點都放在,美國聯準會主席葉倫今天在國會委員會上發表的首次政策談話上。剛接任主席一職不久的葉倫今天表示,在她領導下的聯準會,將遵循前任主席柏南克(Ben Bernanke) 在任內制訂的低利率政策。葉倫並強調,該政策制訂時她也是聯邦放開市場委員會 (FOMC) 的一員,當時她就強烈支持該低利率政策。

此外,葉倫也重申,只要美國經濟一如預期的持續復甦,Fed 將在接下來的決策會議中,繼續縮減其債購規模,目前並沒有暫緩縮減的打算。

……..文章來源:按這裡