台股收盤小漲38點 收在8430點

中廣新聞網 – 2014年2月11日 下午3:29

台股延續反彈走勢,今天開出平高盤之後在高檔震盪。大立光、宏達電、聯發科等高價股聯袂走強,權值股台積電表現也不錯,大盤高檔震盪,終場上漲38點,以8430點作收,成交量794億元。由於目前正值國內財報發佈期,一般認為,短線指數空間可能不大,會以個別股各自表現為主,提醒投資人留意財報相關訊息。(張佳琪報導)

台股正值財報發佈期,市場聚焦財報消息。宏達電獲利表現不理想,股價不跌反彈,漲幅維持在2%以上;台積電營收報佳音,股價漲幅超過1%。股王大立光、IC設計龍頭聯發科股價漲幅都在2%,重量級高價股的走勢都不弱!

金融併購再起,開發金砸下230億併下萬泰銀,開發金股價漲幅1.6%,反應併購案利多,倒是萬泰銀股價走勢不理想。

大盤震盪收高,終場上漲38點,以8430點收作。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,以目前國內外情勢來看,指數空間並不大,個股走勢差異度較大,財報及元月營收不錯的個股,股價表現可期。簡伯儀說:「看指數沒有特別意義,但整個狀況來看,還是以個別股表現為主」。

近來中小型股在內資熱炒之下漲勢頗為強勁,法人也認為,這些具有業績題材的中小型類股,短線仍是內資鎖定的焦點,股價有機會續強。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡