營建院&上海公路協會 簽合作備忘錄

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2014年2月11日 上午5:50

工商時報【台北訊】

上海市市政公路行業協會陳明德副會長等一行5人,於1月9日至財團法人臺灣營建研究院展開為期8天的交流訪問臺灣營建研究院由詹穎雯院長、徐力平副院長、黃正翰組長及王政揚助理工程師接待,雙方針對工程計價計量軟體、行業技能培訓、設施運營狀況檢測等議題進行深刻的交流,經充分協商後,於1月15日就有關合作事項簽署合作備忘錄。

會中由詹穎雯院長就臺灣營建研究院的組織概況、相關研究領域及後續發展目標做了詳盡的說明,並對於臺灣地區營建展業特性及兩岸可能共同合作之領域,提出精闢的內容與解說。協會副會長陳明德亦針對上海市市政工程發展現況以及兩岸營建產業之異同,做了交流與探討。詹院長表示,希望雙方在達成共識的基礎上,今後要逐步建立合作機制,通過雙方的牽線搭橋,使相關企業的市場得到開拓。

財團法人臺灣營建研究院與上海市市政公路行業協會未來將在此合作備忘錄框架下,展開多項合作,包含建立兩岸行業間的聯絡與參訪、共同舉辦學術與技術會議、開展技術與資訊交流、行業技能培訓等合作項目,未來雙方也將共同開發研究「市政工程計量、計價模式與系統開發」—市政資訊模型整合模式。盼藉由此次交流,凝聚雙方共識並建立合作機制,搭起兩岸營建行業交流橋樑。

……..文章來源:按這裡