台股開高走低 終場僅漲4點

中廣新聞網 – 2014年2月10日 下午3:47

台股今天開高走低,早盤受歐美股市帶動開高站回八千四,也收復季線,隨後受到市場追價意願意足,以及重量級電子股台積電股價低迷、宏達電出現大跌,造成大盤後繼乏力。集中市場終場只漲4點,收在8391點,成交量縮為794億元。法人認為,目前盤勢仍與國際市場密切連動,盤勢以區間震盪為主,操作上建議挑選具有業績與基金本面支撐的個股拉回做佈局。(張佳琪報導)

 

美股上週五大幅上揚,週一亞洲盤都反應美股走勢,台股卻是虎頭蛇尾只演了半場好戲,顯示投資人歷經上週的大幅波動,目前心態上謹慎許多。電子股一早以DRAM族群最有人氣,另外,股王大立光有大舉擴產的消息股價表現也不錯,具有撐盤力道。

 

台積電受到法人賣壓的影響,平盤以下震盪;宏達電法說會即將登場,外資看淡股價大幅下跌半根停板。盤中資金轉進傳產股操作,包括機電、營建、生技等類股走勢不弱。由於市場整體買盤力道不足,集中市場終場只有上漲4點。

 

元富證券投顧總經理劉坤錫表示,近期盤勢偏向震盪,想進場的投資人建議選擇業績與展望理想的族群切入,例如4G、封測、雲端等領域。劉坤錫說:「半導體景氣循環在第一季落底,所以封測族群也應該可以考慮」。

 

也因為市場震盪,他認為目前以低持股逐步佈局,待歐美股市回穩再增加持股部位。

(圖:證交所提供)

……..文章來源:按這裡