傳產股看營建甩落魄 冠德興富發奏凱歌

ETtoday – 2014年2月10日 下午2:48

記者林潔玲/台北報導

台股資台股資金動向明顯從傳產轉向電子類股,且大盤此波漲勢由電子族群主演,傳產股相對落寞,但營建類股卻發亮,包括冠德(2520)、興富發(2542)等可望到Q1底還持續閃耀。今(10)日冠德一度衝上漲停,漲幅達6.4%,最高價來到36.5元,而興富發漲幅也有2.6%,最終以62元作收,投資人可參考權證進行搭配操作。

政府打房力道未鬆手,營建業認為今年房價仍以盤整為主,市場上出現的好消息則是2013年全年買賣移轉棟數結果出爐,全年37.2萬棟,寫下奢侈稅後近3年新高,主要是受惠於2013年房市交易穩定,與年底的土地公告現值大漲,年前出現一波過戶潮有關。

國泰證期投顧副總錢冠州表示,營建類股已經整理一段時間,也算落魄很久,但觀察開紅盤以來逆勢上揚,此波漲勢兇猛,主要是由於營建族群普遍屬於延後入帳,因此Q1財報可望在帳面上會挹注不少,同時也已經開始反應329檔期的行情,兩利多撐腰下讓營建股走路都有風。

錢冠州指出,營建類股此波走勢為財報行情,而冠德從去年12月開始走下坡,股價從40元下跌到30元,重挫接近25%。不過,今年開始冠德建設將有五大案完工挹注,合計完工金額達164億元,其中預估更有2建案合計約70億元,將在首季入帳,可望推升公司單季EPS就有2元以上,全年EPS上看7元。他建議,投資人可沿5日均線操作。

而興富發去年業績居營建業第二名,但EPS可望創下歷年最佳紀錄,同時,以內湖百億大案「雙湖匯」衝刺推案,市場更傳出總銷規模上修到150億元,法人預估去年EPS將挑戰12元新高。整體來看,錢冠州認為營建類股走勢算整齊,冠德股價挑戰前高更是相當有機會,預計在Q1季底,營建股都將維持拉風趨勢。

……..文章來源:按這裡